你当前的位置:首页-机构职能

首问责任制度

编辑:未知 时间:2013-11-22 来源:未知

首问责任制度

 

一、站内第一位接受群众来电、来访、来信者均为首问责任人。工作人员按照岗位分工,在窗口受理居民咨询、申请并按照规定提交材料。首问责任人按岗位职责、业务分工或站长指定的具体经办人员为承办人。

 

二、首问责任人负责解答申办人的咨询,并及时交接承办人。承办人不在岗位的,由首问责任人代为接收并尽快转交承办人,承办人不明确的,由首问责任人代为接收并报请站长明确承办人。凡超出受理范围不能受理的,作出否决处理,并及时做好说明解释工作。

 

三、工作人员对属于本窗口受理、办理的事项,应当及时受理、办理,对不属于本窗口受理、办理的事项,应当告知当事人,对于属于“一门式”服务范围的事项,应当向其提供相应服务指南。

 

四、对受理的事项,工作人员应明示办理时限和相关责任人,并出具收件回执。承办人负责办理事务,并及时将办理结果反馈申办人。